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Secondi Piatti

Baccalà alla griglia alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di baccalà già ammollato

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d'aglio

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente con gli spicchi d'aglio sbucciati. Far bollire abbondante acqua salata, immergervi il baccalà e lasciarlo per circa 10 minuti, poi sgocciolarlo accuratamente e tagliarlo a pezzi eliminando le lische. Mettere i pezzi di baccalà in un piatto fondo, cospargere sopra l'olio, spolverizzarli con metà del trito aromatico, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare marinare per almeno un'ora rigirando di tanto in tanto i pezzi di pesce. Far scaldare bene una griglia, metterci sopra i pezzi di baccalà e farli cuocere per circa 30 minuti, prima afuoco alto e poi moderato, aggiungendo ogni tanto un po' di olio. A cottura ultimata, mettere i pezzi di pesce sul piatto, spolverizzarli con il trito aromatico rimasto, coprirli con un altro piatto e trasferire il tutto su una pentola con abbondante acqua molto calda lasciandocelo fino al momento di servire.