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Secondi Piatti

Baccalà alla triestina

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di baccalà già ammolato

2 spicchi d'aglio

400 g di pomodori perini

1 dl di olio extravergine d'oliva

una foglia di alloro

sale e pepe

Preparazione

Lavare il baccalà sotto acqua corrente eliminando eventuali squame rimaste attaccate alla pelle. Asciugarlo e tagliarlo a pezzi regolari. Sbucciare e tritare gli spicchi d'aglio. Immergere per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolarli, pelarli e tagliarli a pezzi eliminando i semi. Far scaldare in una casseruola l'olio, aggiungere la foglia di alloro, i pezzi di baccalà, l'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare. Coprire a filo d'acqua, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora, controllando che non si attacchi. Eliminare la foglia di alloro, aggiungere i pomodori, mescolare e proseguire la cottura in forno a 160° per un'ora, sempre controllando che il baccalà non si attacchi.