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Secondi Piatti

Beccacce alla vicentina

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

2 beccacce pulire di 400 g con le loro regaglie

100 g di prosciutto crudo

4 fettine di lardo

20 g di burro

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 rametto di salvia

1 dl di Torcolato

sale e pepe

Preparazione

Fiammeggiare le beccacce per eliminare ogni evenutale traccia di penne e piume, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle. Pulire le regaglie eliminando dai fegatini il fiele; lavare e asciugare anche queste. Tritarle assieme al prosciutto.

Salare e pepare l'interno delle beccacce poi farcirle con il composto di regaglie e prosciutto, quindi fasciarle con le fettine di lardo, fermandole con spago da cucina.

Far scaldare in una casseruola il burro e l'olio, quando sono spumeggianti aggiungere la salvia e le beccacce e rosolarle per 5 minuti a fiamma vivace rigirandole più volte.

Salarle, peparle, aggiungere il Torcolato e proseguire la cottura per 30 minuti, rigirando ancora i volatili. Servire le beccacce tagliate a metà nel senso della lunghezza dopo aver eliminato lo spago.