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Secondi Piatti

Bocconcini di agnello al limone e yogurt

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di polpa d'agnello

2 gambi di sedano verde

2 carote

buccia di limone grattugiata

3 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai di yogurt naturale intero

5-6 granelli di pepe

2 foglie di alloro

3 rametti di timo

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

un mestolino di brodo già pronto

sale e pepe

Preparazione

Lavare la polpa d'agnello, asciugarla e dividerla in pezzi regolari, metterli in una ciotola, aggiungere lo yogurt e il succo di limone, il pepe e le foglie di alloro spezzettati e il timo; farli marinare per almeno un'ora, rigirandoli di tanto in tanto. Spuntare le carote, pelarle e dividerle a pezzetti; pulire il sedano e tagliarlo a pezzetti. Scottare i pezzetti di carota e sedano in acqua salata in ebollizione, scolarli e tenerli da parte. In un tegame, scaldare l'olio e rosolarvi i bocconcini d'agnello ben scolati dalla marinata, facendoli dorare leggermente da tutte le parti. Unirvi i pezzetti di carota e di sedano scottati, un poco di buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale e pepe. Versarvi il brodo e cuocerli per 15 minuti circa a fuoco moderato. Servire i bocconcini caldi, cospargendovi sopra la buccia di limone grattugiata rimasta.