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Secondi Piatti

Canocchie al sugo alla triestina

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di canocchie

2 spicchi d'aglio

1 cipolla

1 dl di olio extravergine d'oliva

3 cucchiai di passata di pomodoro

sale e pepe

Preparazione

Pulite le canocchie, lavatele sotto acqua corrente poi incidetele con un coltellino sul dorso, in modo che sia più semplice togliere il loro guscio. Sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli leggermente sotto la lama di un coltello. Sbucciare la cipolla e affettarla al velo. Mettere in una casseruola la metà dell'olio, farlo scaldare, aggiungere gli spicchi d'aglio e rosolarli fino a quando sono dorati, aggiungere le canocchie, aggiustare di sale e pepe e lasciarle cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Far appassire in una casseruola nell'olio rimasto la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro allungata con due cucchiai di acqua e cuocere l'intingolo, sempre a fuoco basso, per 10 minuti, quindi aggiungere le canocchie con il loro condimento, mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti.