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Secondi Piatti

Capretto arrosto alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di capretto al latte

50 g di lardo

1 spicchio d'aglio

2 rametti di rosmarino

2 dl di vino bianco secco

1 carota a piacere

8 ravanelli a piacere

1 limone

sale e pepe

Preparazione

Tagliare a bastoncini la metà del lardo e tagliare a filettini lo spicchio d'aglio sbucciato. Con un coltello appuntito fare delle incisioni nella carne e infilarci i bastoncini di lardo, i filetti di aglio e gli aghi di rismarino. Massaggiare la carne con sale e pepe e lasciarla riposare per 30 minuti. Infilare la carne nello spiedo e farla cuocere per circa un'ora, bagnandola spesso con il vino e il lardo rimasto, tritato e fatto sciogliere in un pentolino per mantenerla morbida. A cottura finita, sfilare la carne dallo spiedo e servirla su un piatto da portata guarnendola a piacere con limone, carote e ravanelli.