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Secondi Piatti

Cevapcici triestini

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

300 g di polpa di manzo macinata

200 g di polpa di maiale macinata

150 g di polpa di vitello macinata

2 peperoni rossi

1 piccola melanzana

2 spicchi d'aglio

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 cipolle rosse

sale e pepe

Preparazione

Bruciacchiare i peperoni sulla fiamma, spellateli, eliminate il picciolo, tagliateli a falde, togliete semi e nervature bianche, sciacquateli e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Pelare la melanzana, tagliarla a fette e grigliarle. Intanto sbucciare gli spicchi d'aglio. Frullare i peperoni, le melanzane e l'aglio con olio, sale e pepe e trasferire il ricavato in una salsiera. Sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli spessi e spezzetarli. Amalgamare in una ciotola tutte le carni impastandole con le mani; formate tanti piccoli cilindri o sfere di circa 3 cm di spessore e infilateli in spiedini di ferro o di legno 3-6 su ognuno. Scaldate una griglia antiaderente, appoggiatevi i cevapcici e cuoceteli, per circa 15 minuti, girandoli spesso; salteli e pepateli. Trasferirli su un piatto da portata caldo, distribuitevi le cipolle e serviteli con il pindzur ossia la salsa di peperoni e melanzana.