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Secondi Piatti

Costine brasate

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di costine di maiale

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

2 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

40 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2,6 di vino rosso

2 dl di passata di pomodoro

sale e pepe

Preparazione

Raschiare la carota e lavarla insieme alla costa di sedano; sbucciare la cipolla e tritarla insieme alla carota, al sedano e alle erbe aromatiche.

Far scaldare in una casseruola il burro e l'olio, quando sono spumeggianti aggiungere il trito aromatico e lasciarlo appassire; aggiungere le costine e farle rosolare rigirandole finchè sono dorate.

Bagnarle con il vino e lasciarlo evaporare a fiamma vivace, poi abbassare il fuoco, aggiungere la passata di pomodoro, salarle, peparle, mescolare e proseguire la cottura per circa 25 minuti a recipiente coperto. Si possono servire le costine accompagnandole con polenta o con purè di patate.