Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Costine di maiale con le mele

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

16 costine di maiale

3 mele Renette

2 rametti di rosmarino

1 succo di limone

40 g di burro

1 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Lavare il rosmarino, asciugarlo e staccare gli aghi e tritarli finemente. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi eliminando il torsolo e spruzzarle con il succo di limone per evitare che diventino nere. Salare e pepare le costine. Far sciogliere su fuoco basso in una pirofila il burro: quando sarà spumeggiante aggiungete le costine e lasciatele rosolare mescolando con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 180°C. Unire le mele bagnate con il vino e proseguire la cottura in forno già caldo per circa 30 minuti, quindi servite.