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Secondi Piatti

Erbe di campo al burro

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1 kg di erbe di campo miste ( tarassaco, radicchio, asparagina, papavero, silene, ortiche, germogli di luppolo, mentastro, menta, crescione, germogli di cumino)

40 g di burro, uno spicchio d'aglio

sale e pepe

Preparazione

Mondare con cura tutte le erbe di campo, lavarle bene e spezzettarle grossolanamente. Far bollire abbondante acqua salata e versarci le erbe, facendole sbollentare per 7-8- minuti. Scolare le erbe, sgocciolarle e strizzarle ulteriormente pressandole in un colino con il dorso di un cucchiaio di legno. Far scaldare il burro in una padella e quando sarà spumeggiante aggiungere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato e farlo rosolare fino a quando comincerà a prendere un bel colore dorato. Eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere le erbe di campo. Aggiungere sale e una macinata di pepe e lasciare insaporire il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno pre una decina di minuti. Quindi togliere dal fuoco e servire.