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Secondi Piatti

Fegato con cipolle e frutta

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

500 g di fegato di vitello a fettine

200 g di cipolle

4 fichi

1 mela Granny Smith

40 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 limone

sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle e affettarle a velo. Far spumerggiare in una padella il burro con l'olio, unire le cipolle, salarle, mescolarle, bagnarle con un paio di cucchiai di acqua, chiudere il recipiente con un coperchio e lasciarle stufare a fuoco bassissimo per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.

Pelare i fichi e tagliarli a spicchietti. Pelare la mela, tagliarla a tocchetti dopo aver eliminato il torsolo e spruzzarla con il succo del limone per evitare che annerisca.

Unire alle cipolle la mela e i fichi, mescolare e cuocere, sempre a fuoco bassissimo, per 5 minuti; alzare la fiamma, aggiungere il fegato, salare, pepare e proseguire la cottura per circa 5 minuti, voltando spesso le fettine di carne, quindi servire.