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Secondi Piatti

Filetti di salmerino in marinata

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 salmerino di 800 g

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di paprica dolce

1,5 dl di grappa

succo di 2 limoni

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Strofinate il salmerino con carta ruvida per eliminare la vischiosità della pelle, evisceratelo, spellatelo, diliscatelo e staccate delicatamente i filetti. Lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina. Disponete i filetti di salmerino su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero e la paprica. Irrorateli con la grappa, condite con una presa di sale e una macinata di pepe e metteteli in frigorifero coperti con pellicola da cucina per circa 15 minuti. Spremete il succo dei limoni, filtratelo, versatelo sul pesce e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite i filetti sgocciolati dalla marinata irrorati con l'olio.