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Secondi Piatti

Filetto di maiale con salsa alla senape e barbabietole rosse

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

500-600 g di filetto di maiale

2 dl di brodo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 barbabietole rosse

1 mela verde

timo

1 cucchiaio di senape

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di grani di melagrana

sale e pepe

Preparazione

Pulire il filetto, eliminando completamente il grasso. In un tegame scaldare l'olio e rosolare il filetto di maiale, salato e pepato, facendolo dorare leggermente da tutte le parti; versarvi un po' di vino bianco e continuare la cottura, in forno preriscaldato a 180°C, a tegame coperto, per circa 20 minuti, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura; scolare il filetto e tenerlo coperto caldo; sgrassare il fondo di cottura e tenerlo da parte. Nel frattempo, prepare la salsa: mettere in un tegame il brodo, il vino bianco rimasto e la senape; portare a ebollizione e far ridurre il composto a metà, insaporire con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il fondo di cottura del filetto, le barbabietole rosse, sbucciate e tritate grossolanamente, i grani di melagrana e far ridurre di nuovo il composto, fino ad ottenere una salsa cremosa; unirvi la mela verde sbucciata, privata del torsolo e grattugiata, e far cuocere ancora per qualche minuto. Tagliare a pezzetti il filetto di maiale e servirlo con la salsa alle barbabietole, cosparsa con qualche foglia di salvia e di timo.