Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Formaggio impanato

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

4 fette di formaggio magro

1 uovo

50 g di farina di mais o pangrattato

50 g di burro

a piacere 4 uova

sale e pepe

Preparazione

Sgusciate l'uovo in una fondina, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattetelo con una forchetta. Immergere le fettine di formaggio rigirandole in modo che vengano ricoperte bene, poi passarle nella farina di mais o pangrattato, sempre rivoltandole e premendole con la mano aperta per far aderire bene la panatura. Scaldate in una padella il burro e quando è spumeggiante, unite le fette di formaggio e cuocetele per circa 5 minuti, facendole dorare prima da una parte e poi dall'altra aiutandosi con una paletta. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto in eccesso e servitele ben calde, accompagnandole a piacere con uova fritte.