Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Frico

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

300 g di montasio stagionato

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Scaldate il forno a 180°C e spegnetelo. Con una grattugia a fori grossi grattugiate il montasio e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare su fuoco medio un padellino di circa 20 cm di diametro preferibilmente antiaderente e ungetelo uniformemente con un cucchiaio di olio. Quando l'olio è ben caldo, con un cucchiaio distribuitevi sopra un quarto del formaggio grattugiato, formando uno strato sottile e uniforme che si attaccherà subito al fondo del padellino. Appena il formaggio risulterà perfettamente imbiondito da un lato, voltatelo con una paletta e fatelo cuocere anche dall'altra parte finchè sarà dorato. Togliete il firco dal fuoco e tenetelo in caldo su un piatto da portata posto nel forno caldo ma spento. Proseguite come detto sopra fino ad aver esaurito tutto il formaggio e l'olio, infine servite.