Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Frico con la cipolla

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

2 cipolle

300 g di montasio fresco

70 g di burro

foglie di lattuga (facoltativo)

sale

Preparazione

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Riducete a fettine sottili il formaggio privato della crosta. In una padella preferibilmente antiaderente fate scaldare il burro e distribuitelo uniformemente ruotando la padella; unite le cipolle, condite con una presa di sale e lasciatele appassire fino a quando cominceranno a dorarsi. Distribuitevi sopra il formaggio, mescolate e appena il formaggio risulterà perfettamente imbiondito e croccante da un lato, voltatelo con una paletta antiaderente e fatelo cuocere anche dall'altra parte finchè sarà dorato. Togliete il frico dal fuoco e servitelo a piacere su un letto di foglie di lattuga.