Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Frico con le mele

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

2 mele renette

300 g di montasio fresco

50 g di burro

sale

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e riducetele a pezzetti. Tagliate a fettine sottili il montasio dopo aver eliminato la crosta. In una ciotola mescolate le mele con il formaggio. Fate scaldare su fuoco medio in una padella di circa 20 cm il burro. Quando sarà spumeggiante unitevi il miscuglio di mele e formaggio distribuendolo in uno strato uniforme, salate e lasciate cuocere fino a quando il formaggio, ormai sciolto, formerà una crosticina dorata sul fondo, quindi voltate il frico aiutandovi con una paletta antiaderente e proseguite la cottura dall'altro lato finchè sarà croccante. Togliete il frico dal fuoco e servite trasferendolo su un piatto da portata.