Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Frico con le patate

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

200 g di patate novelle

300 g di montasio fresco

1 cipolla

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Tagliate a fettine sottili il formaggio dopo aver eliminato la crosta. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Fate scaldare su fuoco medio in una padella di circa 20 cm di diametro l'olio, unite la cipolla e lasciatela appassire mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuitevi le patate e le fettine di formaggio, condite con una presa di sale e una manciata di pepe e lasciate cuocere fino a quando il formaggio sarà sciolto e dorato da un lato, quindi voltate il frico aiutandovi con una paletta antiaderente e proseguite la cottura dall'altro lato finchè sarà croccante. Toglietelo dal fuoco e servite trasferendo il frico su un piatto da portata.