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Secondi Piatti

Gamberi di fiume in padella

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di gamberi di fiume

2 ciuffi di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

2 rametti di maggiorana

3 spicchi d'aglio

0,8 dl di olio d'oliva extravergine

1 dl di vino bianco

1 pizzico di paprica

sale

Preparazione

Pulire e lavare i gamberi senza staccare le code. Tritare finemente le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate. Sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli con un coltellino. Mettere in una padella l'olio, farlo scaldare, aggiungere gli spicchi d'aglio e lasciarli dorare fino a quando incominciano a diventare bruni, quindi eliminarli. Mettere nella padella i gamberi e il trito aromatico, mescolare, aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere sale, insaporire con un pizzico di paprica, rigirare il tutto con un cucchiaio di legno, chiudere con un coperchio e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Far restringere il sughetto.