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Secondi Piatti

Germano reale al forno

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 Kg di germano reale già pulito

100 g di pancetta

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

40 g di burro

1 cucchiaio di semi di cumino

2 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Fiammeggiare il germano reale per eliminare eventuali tracce residue di penne e piume, poi lavarlo e asciugarlo tamponando con carta assorbente da cucina. Tagliarlo in otto pezzi e tritare la pancetta. Pulire le verdure e sminuzzarle finemente.

Far scaldare in una casseruola che possa andare in forno il burro: quando sarà spumeggiante aggiungere la pancetta e le verdure e lasciarle appassire a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.

Intanto preriscaldare il forno a 180°C. Aggiungere la carne, farla dorare, mettere sale, pepe, spolverizzare con i semi di cumino, bagnare con il vino e portare a ebollizione.

Trasferire la casseruola in forno e lasciar cuocere per circa un'ora e mezza, rigirando di tanto in tanto e bagnando la carne con il suo sughetto. Sgocciolatelo su un piatto da portata, irroratelo con il suo sughetto e servitelo ben caldo.