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Secondi Piatti

Girandole di speck con formaggio alle erbe

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

150 g di speck tagliato a fette sottili

150 g di formaggio fresco

3 uova

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di latte

basilico

20g di burro

sale

Preparazione

In una ciotola battere le uova con un cucchiaio di farina, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella omogenea; versarla in una teglia rettangolare, possibilmente con fondo antiaderente, imburrata e infarinata, formando uno strato sottile e porla in forno preriscaldato a 200°C per 3 minuti circa, facendola solidificare leggermente. Staccare la frittatina dalla teglia e appoggiarla sopra un foglio di carta da forno; avvolgerla delicatamente con la stessa carta in un cilindro piuttosto stretto e farla raffreddare completamente. In una ciotola mescolare il formaggio fresco con il basilico lavato e tritato finemente. Riprendere il rotolo di frittatina, stenderlo sopra il piano di lavoro, eliminare la carta da forno, spalmare tutta la superficie con un po' di crema di formaggio e arrotolare di nuovo la frittatina. Spalmare il rotolo preparato con la crema di formaggio rimasta e avvolgervi sopra le fettine di speck. Avvolgere il rotolo in un foglio di pellicola trasparente, chiuderlo alle estremità e porlo in frigorifero per circa due ore. Riprendere il rotolo, eliminare la pellicola; con un coltello ben affilato, dividerlo a rondelle e adagiarle nei singoli pirottini di carta.