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Secondi Piatti

Gulasch di maiale e peperoni

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di spezzatino di maiale

4 peperoni

300 g di cipolle

rosmarino

70 g di lardo

paprica dolce in polvere

1 foglia di alloro

2,5 dl di vino rosso

sale

Preparazione

Pulire i peperoni, tagliarli a falde ed eliminare le costole bianche e i semi. Lavarli, asiugarli e ridurli a pezzettini. Sbucciare le cipolle e affettarle a velo. Lavare il rosmarino e legarlo tutto attorno con lo spago. Far sciogliere in una casseruola il lardo tritato, aggiungere le cipolle e farle appassire mescolando con un cucchiaio di legno. Unire i peperoni e lo spezzatino e far rosolare rigirando. Aggiungere la paprica, il rosmarino, l'alloro e il vino. Aggiungere sale e portare a ebollizione, poi abassare la fiamma al minimo e lasciare sbollire per circa due ore a recipeinte coperto, mescolando e versando di tanto in tanto acqua calda o altro vino in modo che la preparazione rimanga morbida.