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Secondi Piatti

Lesso rifatto con patate e pomodoro

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

500 g di bollito di manzo

4 patate

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 g di burro

1 cucchiaino di farina bianca

1 foglia di alloro

1 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Tagliare a dadini la carne. Pulire, lavare e asciugare il sedano e la carota, poi tritateli finemente con la cipolla e l'aglio sbucciati. Mettere il burro in una casseruola e farlo spumeggiare su fuoco medio, aggiungere la farina e lasciarla tostare; aggiungere la foglia di alloro e il trito aromatico e soffriggerlo fino a quando sarà appassito. Aggiungere la carne e rosolarla mescolando con un cucchiaio di legno, bagnandola con il vino e lasciarlo evaporare, sempre rigirando. Versare il concentrato di pomodoro diluito in due litri e mezzo d'acqua calda, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte, dunque servite dopo aver eliminato la foglia di alloro e fatto restringere il sugo, se necessario.