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Secondi Piatti

Lumache in padella alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 Kg di lumache già spurgate

2 dl di aceto di vino bianco

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

30 g di burro

2,5 dl di vino rosso

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Lavare le lumache in abbondante acqua fredda fino a quando non uscirà più schiuma. Metterle in una casseruola, coprirle con abbondante acqua fredda, aggiungere l'aceto e metterle sul fuoco a fiamma dolce per circa un'ora dal momento dell'ebollizione. Scolare e lasciarle intiepidire e togliere i gusci. Sbucciare lo spicchio d'aglio. Mettere in una casseruola l'olio, il burro e farli spumeggiare su fuoco basso; aggiungere l'aglio e far rosolare fino a quando diventa bruno-dorato, poi eliminarlo. Unire al soffritto le lumache, aggiungere sale, pepe, bagnarle con il vino e proseguire la cottura per circa 45 minuti, mescolando spesso. Poco prima del termine della cottura, mettere il prezzemolo pulito, lavato, asciugato e tritato.