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Secondi Piatti

Manzo all'aceto

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di carne di manzo

50 g di lardo

40 g di farina bianca

rosmarino

60 g di burro

2,5 dl di aceto di vino bianco

3 dl di latte

sale e pepe

Preparazione

Tagliare a bastoncini il lardo e rotolarli in abbondante pepe macinato. Incidere la carne in più punti con un coltello appuntito e inserire nei fori i bastoncini di lardo; infarinare uniformemente il pezzo di carne e legatelo strettamente con spago da cucina infilandovi sotto i rametti di rosmarino. Scaldare il burro in una casseruola e rosolarvi la carne, rigirandola; quando sarà ben dorata, bagnarla con l'aceto, lasciarlo evaporare a fuoco vivace, poi aggiungere il latte. Salare, pepare e cuocere l'arrosto a fuoco medio per circa un'ora e 45 minuti, rigirandolo spesso. Togliere l'arrosto dalla casseruola, slegarlo ed eliminare i rametti di rosmarino. Tagliare quindi l'arrosto a fette, trasferirle su un piatto da portata e far addensare il fondo di cottura. Versarlo sulla carne e servire.