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Secondi Piatti

Medaglioni di maiale con salvia e mele caramellate

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di filetto di maiale

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

salvia

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

Per le mele caramellate

2 mele Renette

un cucchiaio di zucchero

30 g di burro

Preparazione

Preparare le mele caramellate: sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti; metterli in una padella con il burro e lo zucchero e rosolarli per qualche minuto finchè risulteranno leggermente caramellati. Lavare il filetto di maiale e dividerlo in medaglioni dello spessore di 1,5 cm. Tritare un po' di salvia, mescolarle con due cucchiai di olio e distribuirle sopra la carne. In un tegame scaldare l'olio rimasto, adagiarvi i medaglioni, farli dorare dalle due parti, insaporirli con sale e pepe, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; continuare la cottura per 4-5 minuti a fuoco moderato. Servire i medaglioni caldi, accompagnandoli con le mele caramellate e completare con foglie di salvia.