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Secondi Piatti

Millefoglie di polenta con baccalà in tecia

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di stoccafisso

100 g di pomodorini pelati

1 cipolla di media grandezza

1 spicchio d 'aglio

1 foglia d'alloro

5 dl di vino bianco secco

brodo vegetale

2 bicchieri di olio extravergine d'oliva

polenta

sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno con abbondante acqua lo stoccafisso, trascorse 12 ore cambiate l'acqua e lasciatevelo per altre 12 ore.

Ponetelo quindi in una pentola coperto d'acqua e fatelo sobbollire per 10' , quindi toglietelo dal fuoco, pulitelo dalla pelle e da tutte le spine e ricavatene la polpa.

Preparate in un tegame un soffritto con l'olio, la cipolla tritata, l'aglio intero e la foglia d'alloro.

Togliete l'aglio e aggiungete la polpa di stoccafisso, il vino, i pomodori, il sale e il pepe e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando il sugo si sarà asciugato, continuate a tenere il pesce morbido utilizzando il brodo vegetale.

Proseguite la cottura mescolando affinché il pesce non rilasci l'olio.

Nel frattempo preparate la polenta e abbrustolite alcune fette da cui ritagliate dei dischi della grandezza di circa 7 cm di diametro, aiutandovi con un coppapasta.

Alternate in un piatto, uno strato dopo l'altro, i dischi di polenta di baccalà; quando la millefoglie sarà conclusa servite in tavola.