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Secondi Piatti

Petto di pollo al balsamico con patate al limone

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

400 g di petti di pollo

2 cucchiai di aceto balsamico

15 g di zucchero

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

timo

sale

Per le patate al limone e timo:

500 g di patate di media grandezza

il succo e la buccia di un limone grattugiato 1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di timo

1 dl d'olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Preparare le patate: mescolare in una ciotola l'olio con l'aglio sbucciato e tritato, il succo di limone, il timo tritato, sale e pepe. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro circa; cuocerle per 2-3 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle e passarle nel condimento preparato. Metterle quindi in un solo strato sopra una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Al momento di servirle, cospargerle con una grattugiata di buccia di limone. Nel frattempo, preparare i petti di pollo: lavarli e tagliarli a fette un poco spesso; in una padella scaldare l'olio, rosolarvi i petti di bollo, a fuoco vivace, facendoli colorire leggermente da ogni parte, salarli e continuare la cottura per 6-7 minuti, a fuoco moderato, rigirandoli ogni tanto; scolarli e tenerli coperti in caldo. Eliminare il grasso di cottura, unirvi 2-3 cucchiai d'acqua, far bollire e staccare il fondo di cottura con un cucchiaio di legno e farlo quasi evaporare; aggiungere lo zucchero, farlo caramellare un poco; versarvi quindi l'aceto balsamico e farlo ridurre un poco fino ad ottenere una salsa che avvolga il cucchiaio. Mettere di nuovo i petti di pollo nella padella, aggiungere il timo e il pepe rosa, rigirarli nella salsa. Servirli caldi con le patate al limone.