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Secondi Piatti

Polpette di carni miste con mozzarella

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

450 g di polpa di carni miste tritata

1 uovo

1 spicchio d'aglio

1 cipolla piccola

100 g di mozzarella di bufala

1 fetta di pane raffermo

1 dl di latte

olio di semi di arachide

sale e pepe

Preparazione

Sbucciare l'aglio e la cipolla, lavarli, tritarli finemente e farli appassire in un tegamino con due cucchiai d'olio. Mettere in una terrina la polpa di carni tritate, aggiungere l'uovo, la cipolla e l'aglio appassiti, il pane bagnato nel latte, strizzato e sbriciolato, sale e pepe e amalgamare bene gli ingredienti. Tagliare la mozzarella a cubetti di un cm circa. Mettere sul palmo di una mano un poco di composto di carne, adagiarvi al centro alcuni cubetti di mozzarella e racchiuderli con la carne, formando tante palline regolari del diametro di 2-3 cm. Appiattirle leggermente e farle friggere in abbondante olio caldo finchè risulteranno leggermente dorate. Scolare le polpette sopra un foglio di carta assorbente e servirle calde.