Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Polpette di manzo con mele e menta

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

400 g di polpa di manzo tritata

1 mela

1 cipolla

3-4 foglioline di menta

origano

olio di semi di arachide

sale e pepe

Preparazione

Lavare la mela e grattugiarla con la buccia elimando il torsolo. Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla finemente e farla appassire in un tegame sul fuoco con due cucchiai d'olio. Mettere in una ciotola la carne tritata, la cipolla appassita, la mela grattugiata, la menta e l'origano tritati finemente e un pizzico di sale e pepe. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formare tante polpettine, appiattirle leggermente e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio caldo finchè risulteranno dorate. Scolare le polpette sopra un foglio di carta da cucina tipo assorbente e servirle calde.