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Secondi Piatti

Prosciutto in crosta

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di prosciutto di Praga

250 g di farina bianca

15 g di lievito di birra

200 g di radicchio rosso a piacere

sale e pepe

Preparazione

Versare la farina sulla spianatoia, fare la fontana e metterci al centro il lievito stemperato in un dl di acqua tiepida, un pizzico di sale e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Appallottolatelo e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti in un luogo riparato. Preriscaldare il forno a 220°C. Rimpastare rapidamente la pasta di pane, stenderla con il mattarello sulla spianatoia infarinata a circa un cm di spessore e cospargela con il pepe macinato. Appoggiare al centro il pezzo di prosciutto, avvolgetelo con la pasta e unite i lembi che si sovrappongono spennellandoli con acqua tiepida e schiacciandoli con le dita. Eliminare la pasta che eccede. Trasferire la preparazione su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere in forno per circa 20 minuti. Portare in tavola il prosciutto adagiato su un letto di radicchio e servirlo a fette.