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Secondi Piatti

Sardele al vino alla triestina

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di sarde fresche

3 dl di vino bianco secco

1 ciuffo di prezzemolo

30 g di burro

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Squamare le sarde, eliminare la testa, inciderle lungo il ventre, levare le interiora e la lisca, aprirle a libro, lavarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. Far sciogliere in un pentolino il burro con la senape e spennellate l'interno dei pesci; spolverizzare con il prezzemolo, aggiungere un po' di sale e richiudere le sarde. Distribuire le sarde a reggiera, con le code verso il centro, in una pirofila ben oliata. Coprire a filo con il fino e infornare a 220°C per circa 30 minuti. Servire le sarde direttamente nel recipeinte di cottura.