Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Sardoni dorati fritti

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

8 sardoni

2 uova

80 g di di farina bianca

80 g di pangrattato

olio per friggere

1 limone

sale

Preparazione

Pulire i sardoni, eliminare la testa, lavarli sotto acqua corrente, asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina e salarli leggermente. Sgusciare le uova in un piatto fondo e sbatterle con una forchetta. Passare i sardoni nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Far scaldare in un padella abbondante olio e quando è ben caldo ma non fumante, immergerci i pesci e friggerli per una decina di minuti, fino a quando sono croccanti. Sgocciolarli su carta assorbente da cucina e servirli subito accompagnandoli con fette di limone.