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Secondi Piatti

Seppie con cipolla e latte

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

600 g di seppie già pulite

2 cipolle

1 dl di latte

100 g di farina bianca

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

30 g di burro

4 fette di polenta bianca

sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente le seppie sotto acqua corrente, asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina e tagliare le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzettini. Infarinateli e scuotetli per eliminare la farina eccedente. Sbucciare le cipolle e affettarle. Mettere in una casseruola l'olio, il burro, la cipolla, il latte e le seppie; aggiungere l'acqua necessaria per coprirle a filo, aggiungere sale e pepe e portare a ebollizione a calore moderato, rimescolando di tanto in tanto. Lasciar cuocere le seppie per circa 40 minuti, finchè saranno tenere e il sugo ristretto, quindi portarle su un piatto da portata e servirle a piacere insieme alla polenta.