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Secondi Piatti

Seppie in tegame alla dalmata

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

800 g di seppie medie

1 cipolla

50 g di burro

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di farina bianca

1 dl di latte

sale e pepe

Preparazione

Pulire le seppie eliminando l'osso interno, gli occhi e il becco ed eliminate delicatamente le piccole sacche del nero. Lavare le seppie sotto acqua corrente, asciugarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Mettere in una casseruola la cipolla, aggiungere le seppie, il burro a pezzetti e l'olio; spolverizzare con la farina fatta scendere da un setaccio, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe e coprire a filo con acqua fredda. Mettere su fuoco basso, mescolare e far cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scoprire il recipiente e proseguire la cottura per circa 30 minuti in modo che il liquido si consumi. Al termine regolare di sale, se necessario e servire.