Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Spiedini di carne

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di vitello

150 g di filetto di maiale

150 g di carne di manzo

150 g di salsiccia

1 peperone

2 cipolle

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione

Tagliare tutte le carni e la salsiccia a pezzetti di circa 3 cm di lato; pulire il peperone togliendo il picciolo e tagliarlo a pezzetti come la carne, togliendo i semi e le costole bianche, quindi lavarli e asciugarli. Sbucciare le cipolle e ridurle a spicchi. Infilzare tutti gli ingredienti, alternandoli su spiedini di metallo oppure su lunghi stecchini di legno. Far scaldare bene una griglia, metterci sopra gli spiedini e cuocerli per circa 20 minuti, girandoli molto spesso finchè le carni saranno cotte e le verdure dorate. Salare e pepare a fine cottura e servire gli spiedini aggiungendo a piacere un filo d'olio.