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Secondi Piatti

Spiedini montanari

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

100 g di farina di mais

300 g di formaggio carnia o montasio

1 uovo

60 g di pangrattato

olio per friggere

sale

Preparazione

Preparare la polenta: far bollire 4 dl di acqua, con una presa di sale, versandoci a pioggia la farina. Fate cuocere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per circa 50 minuti. Versatela su un tagliere e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata la polenta, tagliatela prima a fette piuttosto spesse e poi a dadi. Tagliare a dadi della stessa dimensione il formaggio. Infilzateli, alternando i gusti, in spiedini lunghi di legno o metallo. Sgusciate l'uovo in un piatto fondo, aggiungere un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Passate gli spiedini prima nell'uovo, e poi nel pangrattato coprendoli interamente. Premeteli leggermente con il palmo della mano per farlo aderire ed eliminate il superfluo. Scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo immergertevi gli spiedini e fateli dorare rapidamente da tutte le parti. Scolateli su carta assorbente da cucina, quindi trasferiteli su un piatto da portata.