Secondi Piatti
Stinco di maiale al forno alla friulana

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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4 stinchi di miale senza cotenna
2 spicchi d'aglio
rosmarino
olio extravergine d'oliva
30 g di burro
2,5 dl di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto sbucciare gli spicchi d'aglio, legare quattro rametti di rosmarino. Soffriggere in una pirofila l'olio, il burro, l'aglio e il rosmarino; eliminare l'aglio appena prende colore, aggiungere gli stinchi e farli rosolare uniformemente. Salare, pepare, versare il vino e portare a bollore. Togliere la pirofila dal fuoco e metterla in forno per circa un'ora, bagnando di tanto in tanto gli stinchi con il loro sughetto e rivoltandoli. A cottura ultimata impiattare gli stinchi e versare nella pirofila un po' di acqua calda per staccare il fondo di cottura. Farlo restringere velocemente sul fuoco, rimescolando in continuazione ed infine filtrarlo e servirlo con la carne.