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Secondi Piatti

Stinco di maiale al forno alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

4 stinchi di miale senza cotenna

2 spicchi d'aglio

rosmarino

olio extravergine d'oliva

30 g di burro

2,5 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto sbucciare gli spicchi d'aglio, legare quattro rametti di rosmarino. Soffriggere in una pirofila l'olio, il burro, l'aglio e il rosmarino; eliminare l'aglio appena prende colore, aggiungere gli stinchi e farli rosolare uniformemente. Salare, pepare, versare il vino e portare a bollore. Togliere la pirofila dal fuoco e metterla in forno per circa un'ora, bagnando di tanto in tanto gli stinchi con il loro sughetto e rivoltandoli. A cottura ultimata impiattare gli stinchi e versare nella pirofila un po' di acqua calda per staccare il fondo di cottura. Farlo restringere velocemente sul fuoco, rimescolando in continuazione ed infine filtrarlo e servirlo con la carne.