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Secondi Piatti

Testina alla carnica

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di testina di vitello disossata

250 g di cervella di vitello

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di capperi sottaceto

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

aceto di vino rosso

cren grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Pulire accuratamente sedano, carota e cipolla. Lessare la testina in acqua bollente salata per circa un'ora e mezza con gli aromi preparati. Intanto cuocere la cervella in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarla, pelarla e sminuzzarla finemente. Fare un trito finissimo con l'aglio sbucciato, i capperi e il prezzemolo lavato e asciugato. Mettere in una ciotola la cervella e il trito aromatico, amalgamare bene il tutto lavorando con un cucchiaio di legno e incorporando l'olio e l'aceto, quindi pepare. Aggiungere il cren: dovrà risultare una salsa cremosa. Scolare la testina con un mestolo forato, tagliarla a fette e metterla su un piatto. Distribuire sopra la salsa preparata e dunque servire.