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Secondi Piatti

Triglie alla triestina

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

8 triglie di circa 150 g l'una

40 g di capperi sotto sale

2 limoni

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno i capperi in un dl di acqua tiepida. Pulire accuratamente le triglie, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. Spremere i limoni e filtrare il succo. Sgocciolare i capperi, lavarli sotto acqua corrente tenendoli in un colino e poi tritateli. Versare l'olio in una pirofila che possa contenere le triglie in un solo strato, sopra metterci i pesci, salare e pepare, cospargeli con il trito di capperi, irrorarli con il succo di limone e il vino. Mettere il recipiente incoperchiato su fuoco basso e lasciare cuocere le triglie per circa 20 minuti, voltandole delicatamente con una paletta a metà cottura. Servirle direttamente nella pirofila oppure trasferirle su un piatto da portata, irrorarle con il loro fondo di cottura e portarle in tavola.