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Secondi Piatti

Trippa con fagioli

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di trippa precotta

250 g di fagioli freschi sgranati

50 g di lardo

2 coste di sedano

2 carote

1 cipolla

50 g di burro

1 ciuffo di salvia

3 cucchiai di passata di pomodoro

0,5 l di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

Lavare più volte la trippa sotto acqua corrente e tagliarla a listarelle. Tritare il lardo. Pulire sedano e carote, lavarli e asciugarli; tritare il sedano con la cipolla sbucciata e tagliare a pezzi le carote.

Mettere in un tegame, possibilmente di coccio, il lardo e il burro, unire le verdure preparate.

Aggiungere la trippa, le foglie di salvia, la passata di pomodoro diluita in un mestolino di acqua, sale e pepe; mescolare il tutto e versare il vino.

Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, rigirando spesso con un cucchiaio di legno e unendo ogni tanto un mestolo di acqua bollente.

Nel frattempo lessare i fagioli in abbondante acqua senza salarli; quando saranno teneri scolarli.

Aggiungere i fagioli e mescolarli alla trippa, circa 10 minuti prima del termine della cottura regolando di sale. Servire unendo a piacere foglie di salvia.