Portale Nordest
 mobile

Secondi Piatti

Trote al tocai

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

4 trote da 200 g l'una

2,5 dl di Tocai

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

50 g di farina bianca

80 g di burro

1 foglia di alloro

sale e pepe

Preparazione

Pulire la cipolla e tritarla con l'aglio. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Pulire e lavare le trote, asciugarle con carta assorbente da cucina e infarinarle leggermente. Preriscaldare il forno a 200°C. Soffriggere il trito di cipolla e aglio in una pirofila con il burro e la foglia di alloro, disponetevi le trote, fatele imbiondire da ambo le parti voltandole delicatamente con una paletta, aggiungere sale e pepe, versare il vino e distribuire il prezzemolo. Portare a ebollizione, voltare di nuovo le trote e metterle in forno per 15 minuti finchè saranno cotte e il sugo apparirà giustamente ristretto, poi servite.