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Secondi Piatti

Trote al vino rosso alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

4 trote da 200 g l'una

2 dl di Terrani

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 g di farina bianca

80 g di burro

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di paprica dolce

1 pizzico di cannella in polvere

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Pulire le trote, lavarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. Pulire la cipolla e tritarla con l'aglio. Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe all'interno delle trote, quindi infarinarle leggermente. Far soffriggere il trito di cipolla e aglio in una casseruola con il burro e la foglia di alloro, aggiungere le trote, farle dorare velocemente su fiamma vivace rigirandole delicatamente con una paletta, aggiustare di sale e pepe, versare il vino e insaporire con la paprica, la cannella e il prezzemolo pulito, lavato, asciugato e sminuzzato. Portare a ebollizione, voltare di nuovo le trote e lasciarle cuocere per 20 minuti a fuoco medio fino a quando il liquido sarà ristretto e servire irrorando con il fondo di cottura e guarnendo a piacere con altro prezzemolo.