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Secondi Piatti

Trote in umido alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

4 trote di circa 200 g

50 g di farina bianca

400 g di pomodori perini

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le trote, lavarle sotto acqua corrente e asciugarle tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina, quindi infarinarle leggermente. Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente, sgocciolarli con un mestolo forato, pelarli e tagliarli a pezzetti togliendo i semi. Far soffreiggere nell'olio lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere i pomodori salare, pepare e cuocerli per circa 10 minuti. Aggiungere le trote e il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, rigirandole delicatamente solo una volta a metà cottura, quindi servire.