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Secondi Piatti

Trote piccante alla diavola

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

4 trote di circa 200 g

1 spicchio d'aglio

50 g di farina bianca

50 g di farina di mais finissima

1 dl di olio extravergine d'oliva

4 ciuffi di salvia

2 cucchiaini di paprica dolce

1,5 dl di vino bianco

1 limone

sale

Preparazione

Pulire le trote, aprirle a libro eliminando la lisca, lavarle e asciugarle tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina, poi ricomporle. Tritare finemente l'aglio sbucciato. Mescolare la farina bianca e quella di mais, passare le trote nel miscuglio, premendo bene con le mani per far aderire le farine, poi cospargere i pesci con l'aglio tritato. Scaldare l'olio in una padella larga, aggiungere le trote, distribuirvi sopra le foglie di salvia e friggerle a fuoco medio facendole dorare da un lato e poi dall'altro, rigirandole delicatamente con una paletta; salare, insaporirle con la paprica e bagnarle con il vino. Cuocerle per circa 15 minuti fino a quando il vino sarà evaporato quasi completamente e servire guarnendo con altra salvia e fettine di limone.