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Secondi Piatti

Uccellini alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

8 tordi di 100 g l'uno già puliti

100 g di grasso di maiale

1 ciuffo di prezzemolo

olio per friggere

sale

Preparazione

Fiammeggiare i tordi per eliminare eventuali resti di penne e piume. Lavarli sotto acqua corrente, metterli in una ciotola e spolverizzarli di sale. Lasciarli marinare per circa 12 ore, poi lavarli nuovamente a asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Preriscaldare il forno a 170°C. Tritare il grasso di maiale e fatelo soffriggere in una casseruola. Aggiungere i tordi e rosolateli rigirandoli. Trasferite in forno già caldo e lasciateli cuocere per circa 30 minuti. Poco prima di levare dal forno, pulire il prezzemolo, lavarlo, asgiugarlo e friggerlo in olio ben caldo ma non fumante. Sgocciolare i tordi, disporli su un piatto, guarnirli con il prezzemolo fritto e servire.