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Secondi Piatti

Uova al funghetto

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

9 uova

300 g di funghi porcini

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

300 g di pomodori maturi

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

50 g di burro

fette di polenta a piacere

sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi, raschiate il gambo eliminando la parte finale terrosa e strofinateli con una pezza umida fino a quando risulterà pulito. Tagliateli quindi a fette sottili. Sbucciare lo spicchio d'aglio; lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo. Immergere i pomodori in acqua bollente per alcuni istanti, sgocciolateli, spellateli e dunque tritateli in modo grossolano eliminando i semi. Metterli in un colino in modo che perdano il liquido di vegetazione. Fate rosolare in una casseruola l'olio e il burro con lo spicchio d'aglio; non appena sarà dorato eliminatelo, unite i funghi e i pomodori e lasciate cuocere per 15 minuti, Aggiungete a piacere sale e pepe e metà del prezzemolo tritato. Adagiare le uova in una casseruola, copritele di acqua che dovrete portare a bollore e cuocetele per 6 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolatele, passatele sotto acqua fredda corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Trasferite le uova e il sugo di funghi sui piatti individuali e servitele spolverizzate con il resto del prezzemolo tritato e una macinata di pepe, accompagnando a piacere con fette di polenta.