Secondi Piatti
Uova e asparagi

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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600 g di asparagi bianchi di Tavagnacco
4 uova di quaglia
8 uova
4 asparagi verdi piccoli
zucchero
una noce di burro
fiori di primavera
1 dl di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Pelare e tagliare a giusta misura gli asparagi bianchi, legarli e bollirli nell'apposita aspargiera in acqua aromatizzata con sale, zucchero e una noce di burro.
In un'altra pentola bollire gli asparagi verdi, sempre precedentemente pelati e legati, in acqua aromatizzata allo stesso modo. Lessare le 8 uova di gallina, raffreddarle e sgusciarle dividendo il tuorlo dall'albume; passarle allo schiacciapatate una per volta.
Quando saranno cotti, scolare gli asparagi bianchi, disporli su un piatto e posizionare la parte finale le uova schiacciate, condite a piacere con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
A fianco come guarinizione adagiare un asparago verde bollito e un uovo di quaglia, cotto al tegamino; condire gli asparagi con olio extravergine d'olivo e guarnire con dei fiori di primavera.