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Secondi Piatti

Uova e asparagi

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di asparagi bianchi di Tavagnacco

4 uova di quaglia

8 uova

4 asparagi verdi piccoli

zucchero

una noce di burro

fiori di primavera

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Pelare e tagliare a giusta misura gli asparagi bianchi, legarli e bollirli nell'apposita aspargiera in acqua aromatizzata con sale, zucchero e una noce di burro.

In un'altra pentola bollire gli asparagi verdi, sempre precedentemente pelati e legati, in acqua aromatizzata allo stesso modo. Lessare le 8 uova di gallina, raffreddarle e sgusciarle dividendo il tuorlo dall'albume; passarle allo schiacciapatate una per volta.

Quando saranno cotti, scolare gli asparagi bianchi, disporli su un piatto e posizionare la parte finale le uova schiacciate, condite a piacere con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

A fianco come guarinizione adagiare un asparago verde bollito e un uovo di quaglia, cotto al tegamino; condire gli asparagi con olio extravergine d'olivo e guarnire con dei fiori di primavera.