Portale Nordest
 mobile

Scopri le aziende del tuo territorio

Macelleria Vicenzutto

La macelleria Vicenzutto si trova a Fiume Veneto, un paese in continua crescita vista la vicinanza a Pordenone, dalla quale dista 7 km. La macelleria Vicenzutto ha inizio il 2 maggio 1982 dai fratelli Claudio e Germano: da sempre il loro impegno è stato rivolto a ricercare le carni migliori presenti sul mercato, informando i propri consumatori nel modo più trasparente possibile. Altro punto di forza della macelleria è la produzione di salsicce della tradizione Friulana, cotechino, linguale, ed il "famoso" Sauc la bondiola del Pordenonese, con l'utilizzo di carni di suino solo Nazionali, lavorazioni per noi da sempre alla ricerca di Antichi Sapori. Nel 1990 ci siamo ampliati, inserendo il servizio "cucina" per offrire risposte migliori alle sempre nuove esigenze del consumatore moderno: la nostra filosofia è dare sempre il meglio e ricercare ciò che di nuovo offre il mercato. Dal 2001 Claudio gestisce il punto vendita carni, all’interno del supermercato "COOP" di Castions di Zoppola, con la qualità, la professionalità ed il servizio di un negozio tradizionale, dove le lavorazioni ed il servizio pronto a cuocere è giornaliero, per garantire freschezza e genuinità al prodotto finale. Germano e Tatiana gestiscono invece il punto vendita di Fiume Veneto, i clienti possono contare non solo sulla nostra professionalità, ma anche su un rapporto di consulenza per ogni esigenza: tutto il nostro impegno per un servizio personalizzato. Frescaspesa: Per i clienti che ci vengono a trovare da più lontano o durante i mesi caldi dell’estate, la vostra spesa vi verrà consegnata in un contenitore termico con l'aggiunta di ghiaccio, per darvi la sicurezza di arrivare a casa vostra, come se la spesa fosse ancora nel nostro frigo. Un pensiero di Germano: Nella ricerca del prodotto, nella creazione delle pietanze, nella elaborazione delle proposte, nel utilizzo degl'ingredienti, pensavo che dopo tanti anni di "Mestiere" (ho iniziato a frequentare la bottega del macellaio dal 10 luglio 1972), fosse il risultato della tecnica acquisita, della pratica nel fare le cose, della passione per migliorarsi nel tempo, ma, non è così. Ho scoperto e ne sono oggi sempre più convinto, che è la natura ad essere la vera protagonista di ogni cosa, pronta a stupirti sempre, l'uomo ne è solo uno strumento nel adoperare ciò che Lei ci regala in naturalezza e genuinità. Il vero rischio per chi come me fa un lavoro da tempo è, non cadere nel banale metodo di elaborare troppo le cose, magari per stupire gl’altri, correndo il rischio di trasformare il genuino in soffisticato, ciò vuol dire a mio modesto parere, che non ci si fida delle proprie conoscenze e dei prodotti che si utilizzano.

Dorbolò Gubane

La gubana è il dolce tipico friulano delle Valli Del Natisone, preparato tradizionalmente in casa. La sua antica origine risale intorno al 1400, probabilmente portato dalla gente di antica origine slava qui emigrata, che ne tramandò l’usanza della preparazione nelle grandi occasioni. La qualità Una buona gubana è il frutto di ottime materie prime e tanto impegno; è così fin dal 1955, quando nonna Antonietta decideva di condividere il suo famoso dolce con tutti, fondando la ditta Dorbolò Gubane. Ora, come allora, il nostro impegno si concentra sulla scelta degli ingredienti migliori, senza badare a spese, per ricreare quel sapore che ha reso la gubana il dolce per eccellenza delle Valli del Natisone. Ogni nostra gubana viene infatti prodotta a mano con lo stesso metodo adottato sin dalle origini: il ricco ripieno di noci, nocciole, pinoli, uvetta e canditi viene steso con cura sul foglio di pasta e il tutto viene avvolto con mani sapienti e arrotolato su se stesso fino a creare la famosa forma a chiocciola. Una volta data la forma viene lasciata lievitare naturalmente e infornata. E’ in questo modo che il sapere e la tradizione si intrecciano dando vita al dolce che noi tutti amiamo. Degustare è molto più che mangiare Degustando infatti si ha la possibilità di concentrarsi sull’alimento, di percepire tutte le emozioni che questo ci crea e ci comunica, andando al di là del semplice buono o cattivo: sono proprio queste emozioni che ci fanno apprezzare quello che mangiamo, perché il cibo è soprattutto piacere e tale deve rimanere. La ditta Dorbolò Gubane offre, quindi, ai suoi clienti la possibilità di una degustazione completamente gratuita di tutti i prodotti, in modo tale che il cliente possa scegliere di comprare solo quello che davvero gli piace e di portare a casa quella parte di “noi” che più l’ha soddisfatto, ritrovando cosi una piacere unico anche a casa propria. Proprio per questo ha adibito una parte della ditta a zona bar, dove turisti, curiosi e fedeli clienti, hanno la possibilità di assaggiare, fare colazione o una buona merenda con i nostri dolci, il tutto accompagnato ovviamente da ottimi caffè e cappuccini, dal vino e dalle grappe tipiche presenti in regione.

Le aziende del Nordest

Cerca tra le sottocategorie

Aziende di

Non ci sono ancora aziende
per questa categoria

Altre aziende del Nordest

Trattoria Chiosco Paradiso

La Trattoria Chiosco Paradiso di Castions di Strada, in provincia di Udine, nasce nel 1960 come chiosco Paradiso dove vi erano dieci piatti tipici del Friuli. La continuazione dell'azienda che opera nel settore della ristorazione è stimolata nel suo cammino grazie a dei collaboratori di indubbia professionalità che permette di dare alla clientela il meglio con prezzi adeguati. La trattoria propone piatti tipici friulani, grigliate miste, pollo allo spiedo, antipasti e grigliate di pesce e potrete degustare ottimi vini dell'azienda Agricola Veritti e numerosi tipi di amari e grappe. Potrete gustare qualsiasi cosa voi vogliate, i nostri piatti soddisferanno tutti i gusti e palati! Ecco il nostro menù: NOVITA' BIRRA AGRICOLA ASPROM ANTIPASTI Affettati misti di carne € 8,00 Misto pesce freddo € 10,00 Misto pesce caldo € 12,00 PRIMI Pasta e fagioli € 5,00 Orzo e fagioli € 5,00 Spaghetti al ragù € 6,00 Spaghetti all’amatriciana € 6,00 Spaghetti alle vongole € 7,00 Pasticcio al ragù € 6,50 Gnocchi al ragù € 6,00 Gnocchi di zucca € 7,00 SECONDI DI CARNE Grigliata mista di carne con polenta € 9,50 Wienerschnitzel + 1/4 di Birra € 10,00 ½ Pollo allo spiedo con polenta € 6,50 ½ Galletto con polenta € 5,50 Costa con polenta € 6,50 Salsiccia con polenta € 6,50 Braciola con polenta € 6,50 Pancetta con polenta € 6,50 Roast-beef con polenta € 9,00 Salame e cipolla con polenta € 6,50 Cotechino con polenta € 5,50 Trippe con polenta € 6,50 Würstel o Hamburger con patate € 6,00 Stinco di maiale con polenta € 7,00 Milanese con patate € 7,50 Spezzatino di manzo € 7,00 Petto di pollo alla piastra € 7,00 Costata d’angus con polenta € 17,00 Capriolo con polenta € 10,00 Frico con polenta € 7,50 Formaggio fresco con polenta € 6,00 Formaggio stagionato con polenta € 7,00 SECONDI DI PESCE Grigliata mista con polenta € 14,50 Calamari con polenta € 10,00 Baccalà con polenta € 11,00 Sogliola o Branzino o Orata o Rombo alla piastra con polenta € 12,00 Sogliola o Branzino o Orata o Rombo al forno con patate e polenta € 14,00 Seppie in umido € 12,00 Seppioline con polenta € 12,00 Anguilla in umido con polenta € 11,00 Mazzancolle alla piastra con polenta € 12,00 Cappesante alla piastra con polenta € 12,00 Sarde in saor con polenta € 6,00 CONTORNI Patate fritte € 3,00 Patate al forno € 3,00 Insalata mista cruda € 3,00 Fagioli borlotti in umido € 3,00 Spinaci al burro € 3,00 Melanzane grigliate € 3,00 DOLCI Torte € 3,50 Semifreddi € 3,50 Strudel € 3,50 Buon appetito!!