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Le aziende del Nordest

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Aziende di Alimentazione

Salumificio Zoratti

Il salumificio Zoratti a Feletto Umberto, in provincia di Udine, è stato fondato nel 1961 da Silvano. In quegli anni la passione diventa professione, sono gli anni della ricerca di quel gusto unico che è fusione di tradizione e innovazione. I salumi Zoratti, infatti, derivano dal patrimonio gastronomico più antico del Friuli e possono essere considerati espressione di autentica cultura del territorio. Una solida esperienza e l'impegno ininterrotto di un'intera famiglia hanno portato all'apertura del nuovo stabilimento, con strutture e tecnologie produttive all'avanguardia, dove ogni prodotto viene sottoposto a scrupolosi controlli qualitativi e sanitari, secondo le più severe normative europee. La promessa è di proporre la qualità in tutte le sue sfaccettature, per una gamma di prodotti che traggono le radici dalla tradizione, ma pensate per una clientela sempre più attenta non solo all'eccellenza del gusto, ma anche ai valori nutrizionali e alla propria salute. Per provare e ritrovare ogni giorno il sapore della qualità, presso il nostro stabilimento potete trovare i nostri prodotti: dai salumi di nostra produzione alle carni fresche di ogni tipo e anche gustose griglie preparate a vostro piacimento… Il sapore e la delicatezza dei salumi Zoratti sono il risultato di lavorazioni eseguite con l'artigianalità di una volta combinata con la tecnologia più attuale. Nella produzione di un salume di qualità, i fattori in campo sono molti e interessano tutti i processi produttivi all'interno dell'azienda: la selezione rigorosa delle materie prime, il sistema di lavorazione delle carni, la scelta delle spezie, i tempi di asciugatura e stagionatura. SALAME: Carni di suino italiano DOP finemente scelte, macinate insaccate e stagionate. La lavorazione ancora artigianale, permette che il risultato sia unico, come vuole la tradizione friulana. Senza glutine. SOPRESSA: Carni di suino italiano DOP finemente scelte, macinate insaccate e stagionate. La lavorazione ancora artigianale, ci dà un prodotto unico, come vuole la tradizione friulana. Senza glutine. PROSCIUTTO BIANCO / LARDO ARROTOLATO: Prodotte con carni suine DOP, finemente macinate ed insaccate in budello naturale. Senza glutine. COTECHINO FRIULANO: Carni di suino italiano DOP finemente scelte, macinate insaccate. La lavorazione, ancora artigianale, ci dà un prodotto unico, come vuole la tradizione friulana. Senza glutine. SALSICCIA: Carni di suino italiano DOP finemente scelte, macinate insaccate. La lavorazione, ancora artigianale, ci dà un prodotto unico, come vuole la tradizione friulana. Senza glutine. SALSICCIA GRILL: Prodotte con carni suine DOP, finemente macinate ed insaccate. Senza glutine. ROAST BEEF ALL’INGLESE: Prodotto unico, con le carni di bovino fresche e francesi. Lavorazione e cottura artigianale, permette tutta la genuinità ed il sapore dei piatti più raffinati. Senza glutine. PORCHETTE E ARROSTI: Preparati artigianalmente, con lavorazione completamente manuale, cotti in forno tradizionale. Derivano da carni fresche. Piatto pronto da gustare in ogni momento. Senza glutine. Siamo aperti dal lunedì al venerdì dalle 7.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 18.00

Azienda Agricola Calligaris Stefano

L'Azienda Agricola Calligaris Stefano di Sottoselva di Palmanova, in provincia di Udine, è il proseguimento di un'attività di famiglia che si trasmette da padre in figlio da più di 60 anni e diverse generazioni che grazie alla passione per l'allevamento continua ad accumulare conoscenze e capacità. L'attività principale dell'azienda consiste nell'allevamento di animali da cortile e di suini in modo tradizionale aderendo alla filosofia dell'alimentazione a km 0, per cui l'allevamento e la trasformazione avvengono senza generare inquinamento da trasporto, poiché tutto il ciclo produttivo avviene localmente. A completamento delle attività dell'azienda, è stata creata una nuova struttura parallela all'allevamento dedicata alla macellazione e alla lavorazione degli animali da cortile e dei suini; quest'ultima fase ci dà la possibilità di soddisfare direttamente il cliente finale con dei prodotti pronti per essere cucinati e consumati. I motivi che ci hanno portato alla realizzazione del macello sono: Il consumatore è sempre più attento nell'acquisto dei prodotti alimentari (giustamente) e per questo sempre più spesso ricorre al consumo di carni di qualità e provenienza accertata; La certezza di poter offrire carni avicole e suine di elevata qualità e di sicura rintracciabilità; Con animali allevati in modo tradizionale e rurale si possono riscoprire i veri antichi sapori, carni genuine, salubri e con ottime caratteristiche organolettiche (sapore e consistenza). I terreni dell'azienda dedicati finora alle coltivazioni intensive vengono gradualmente convertiti in grandi recinti adibiti all'allevamento rurale di oche, polli, anatre e altro per permettere loro di pascolare e crescere all'aria aperta per gran parte della loro vita. Parte fondamentale nella filiera di questa produzione è quella del macello, realizzato in una nuova struttura suddivisa in vari ambienti in base alle fasi di lavorazione. Solamente con la realizzazione di una struttura riconosciuta a norma CE, e rispettosa di tutte le norme vigenti in fatto di sanità, può essere garantita con successo questa fase molto delicata. L'azienda è dotata inoltre di uno spaccio aziendale, dove possono essere acquistati i nostri prodotti e quelli di azienda agricole con le quali sussiste da anni un rapporto di fiducia e di garanzia sul prodotto.

Molino di Giusto Costante

Il Molino di Giusto a Reana del Rojale, in provincia di Udine, vende mangimi, farine per pane fatto in casa, prodotti da orto e giardinaggio, articoli per l'hobbistica e tanto altro. Il Molino Di Giusto nasce intorno all'anno 1585, come risulta dai primi documenti ufficiali della famiglia Di Giusto. La famiglia Di Giusto e il mulino sono praticamente da sempre conosciuti con il nome di Segàt o "Quel di Segàt" per la loro segheria che esisteva ancora prima dell'avvio dell'attività di molitura. Prova di ciò è l'antico nome della Via in cui si trova il Molino: Via Segàt, a Valle di Reana. Fino agli anni '70, all'interno del mulino esisteva anche una trebbia fissa per la molitura del frumento e dell'orzo, a completamento del servizio di macinazione dato ai contadini del luogo. Da sempre molto attivo nella zona Roiale, nonostante la decadenza di molti altri mulini avvenuta a partire dalla seconda metà dell'Ottocento, ai giorni nostri il Molino Di Giusto risulta a tutti gli effetti l'unico produttivo e attivo nel comune di Reana del Rojale. Dalla lunga storia del Molino Di Giusto, è facile intuire che la sua costante presenza sul territorio è sinonimo di serietà, di qualità del prodotto e di servizio al cliente. Nonostante il passare degli anni e lo sviluppo tecnologico, il Molino Di giusto è rimasto sempre fedele alle tradizioni contadine del luogo, e continua a lavorare i propri prodotti secondo i migliori metodi artigianali. Fino a qualche anno fa, le produzioni del mulino venivano commercializzate prevalentemente all'ingrosso; attualmente invece vengono venduti anche prodotti al minuto. Oltre alla produzione propria delle farine, il Molino Di Giusto commercializza mangimi, farine per pane fatto in casa, prodotti da orto e giardinaggio, articoli per l'hobbistica e tanto altro. Il Molino Di Giusto offre la possibilità di acquistare una gran varietà di prodotti. Oltre alle produzioni proprie, il mulino mette a disposizione della clientela diversi tipi di prodotti lavorati in altre aziende e in altri mulini associati con il Molino Di Giusto. Tutti i prodotti commercializzati dal Molino Di Giusto si possono acquistare presso la sede dell'azienda nel fornito negozio che si trova all'interno di uno dei capannoni.

Azienda Agricola ai Boscans

L’azienda agricola Ai Boscans - Sant Giovanni di Cassacco, in provincia di Udine, nasce ad opera del padre, il Sig. Giordano, che nel secondo dopoguerra inizia a Raspano di Cassacco l’attività di allevatore di bovini e suini in una tra le più belle zone del Comune di Cassacco, estesa tra il verde, fino a raggiungere la strada provinciale che porta a Buja. Seguì le sue orme il figlio Giovanni che sviluppò con notevole passione e competenza l’allevamento del suino, dedicandosi con particolare attenzione alla qualità del prodotto. Diede quindi inizio, dapprima in forma ridotta, anche all’attività di macellazione e di vendita diretta dei trasformati. Oggi l’azienda è orientata verso la ricerca di continui miglioramenti per la qualità, la convenienza e la trasparenza durante tutta la filiera produttiva, dall’origine al consumo. Il suino, allevato direttamente in azienda è di origine locale friulana e trascorre tutta la sua vita, dallo svezzamento alla macellazione, pascolando liberamente nei prati adiacenti all’azienda, garantendo così un’ottima qualità e sapore delle carni e di tutti gli insaccati. Viene quindi assicurato un prodotto semplice e genuino preparato con i metodi tradizionali di un tempo per conferire tutto il sapore e la semplicità di un piacere autentico. Il principe delle nostre produzioni è il salame, preparato con i migliori tagli di carne magra e aromatizzato con sapori semplici e naturali, senza conservanti, coloranti o additivi di alcun genere. Scegli il meglio, sicuro di un prodotto genuino con etichetta.

Macelleria Vicenzutto

La macelleria Vicenzutto si trova a Fiume Veneto, un paese in continua crescita vista la vicinanza a Pordenone, dalla quale dista 7 km. La macelleria Vicenzutto ha inizio il 2 maggio 1982 dai fratelli Claudio e Germano: da sempre il loro impegno è stato rivolto a ricercare le carni migliori presenti sul mercato, informando i propri consumatori nel modo più trasparente possibile. Altro punto di forza della macelleria è la produzione di salsicce della tradizione Friulana, cotechino, linguale, ed il "famoso" Sauc la bondiola del Pordenonese, con l'utilizzo di carni di suino solo Nazionali, lavorazioni per noi da sempre alla ricerca di Antichi Sapori. Nel 1990 ci siamo ampliati, inserendo il servizio "cucina" per offrire risposte migliori alle sempre nuove esigenze del consumatore moderno: la nostra filosofia è dare sempre il meglio e ricercare ciò che di nuovo offre il mercato. Dal 2001 Claudio gestisce il punto vendita carni, all’interno del supermercato "COOP" di Castions di Zoppola, con la qualità, la professionalità ed il servizio di un negozio tradizionale, dove le lavorazioni ed il servizio pronto a cuocere è giornaliero, per garantire freschezza e genuinità al prodotto finale. Germano e Tatiana gestiscono invece il punto vendita di Fiume Veneto, i clienti possono contare non solo sulla nostra professionalità, ma anche su un rapporto di consulenza per ogni esigenza: tutto il nostro impegno per un servizio personalizzato. Frescaspesa: Per i clienti che ci vengono a trovare da più lontano o durante i mesi caldi dell’estate, la vostra spesa vi verrà consegnata in un contenitore termico con l'aggiunta di ghiaccio, per darvi la sicurezza di arrivare a casa vostra, come se la spesa fosse ancora nel nostro frigo. Un pensiero di Germano: Nella ricerca del prodotto, nella creazione delle pietanze, nella elaborazione delle proposte, nel utilizzo degl'ingredienti, pensavo che dopo tanti anni di "Mestiere" (ho iniziato a frequentare la bottega del macellaio dal 10 luglio 1972), fosse il risultato della tecnica acquisita, della pratica nel fare le cose, della passione per migliorarsi nel tempo, ma, non è così. Ho scoperto e ne sono oggi sempre più convinto, che è la natura ad essere la vera protagonista di ogni cosa, pronta a stupirti sempre, l'uomo ne è solo uno strumento nel adoperare ciò che Lei ci regala in naturalezza e genuinità. Il vero rischio per chi come me fa un lavoro da tempo è, non cadere nel banale metodo di elaborare troppo le cose, magari per stupire gl’altri, correndo il rischio di trasformare il genuino in soffisticato, ciò vuol dire a mio modesto parere, che non ci si fida delle proprie conoscenze e dei prodotti che si utilizzano.

La Boutique della Frutta

Rappresentiamo da sempre garanzia di qualità! Nella nostra "Boutique" potrai trovare sempre ottima frutta e ottima verdura. Gli acquisti li facciamo quotidianamente, direttamente dai produttori locali o presso i mercati generali di Udine, dove abbiamo anche un magazzino interno. Prepariamo da soli anche verdure già mondate e lavate, solo da condire e consumare. Prova anche la nostra ortogastronomia e le eccellenze gastronomiche preparate direttamente da noi! Il tutto accompagnato da cortesia, sollecitudine e professionalità nel servire i nostri clienti ma, soprattutto, attenzione alle loro esigenze e richieste! La frutta e verdura sono i nostri prodotti di sempre. La nostra esperienza di cinquan'anni nel settore ci porta a conoscere questi prodotti come pochi; gli acquisti li facciamo direttamente, ogni giorno prima dell'alba, senza delegare nessuno in questa attività determinante! Offriamo assortimento, privilegiamo la qualità, suggeriamo le produzioni locali, consigliamo la stagionalità! Nella nostra "ortogastronomia", i prodotti sono tutti preparati e cotti direttamente da noi. Cerchiamo di rispettare la stagionalità per offrire dei prodotti genuini nel momento migliore per il loro consumo. Utilizziamo verdure fresche, le mondiamo e le laviamo, ne prepariamo pietanze pronte seguendo delle ricette semplici, costituite da pochissimi ingredienti, dove la qualità della materia prima, la freschezza di produzione e la totale assenza di conservanti e additivi costituiscono la regola del nostro “far da mangiare”. Le nostre verdure mondate e lavate: selezioniamo ogni giorno le verdure più fresche e di stagione, le curiamo a mano e se necessario le tagliamo, le laviamo più volte per garantirvi la salubrità e ve le offriamo pronte per essere cotte o per essere consumate crude. Da noi potrete trovare anche frutta secca, spezie, oli, aceti e sali.

Al Cjasal

L'azienda "Al Cjasal" di San Vito al Torre, in provincia di Udine, da circa 5 anni è specializzata nella produzione propria e vendita diretta di carni e salumi. Ci trovate nei seguenti orari: MARTEDI - MERCOLEDI - SABATO dalle 9.00 alle 12.30 GIOVEDI - VENERDI dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.00   La carne bovina La carne bovina, in particolare quella di manzo, ha da sempre un ruolo importante nelle nostre tavole; nella tradizione gastronomica italiana la bistecca è il piatto ricco per eccellenza. Ma cosa ha di particolare la carne di manzo? Consistenza e gusto rendono questo tipo di carne la più consumata tra quelle rosse, inoltre i tagli sono estremamente versatili e si possono gustare con lo stesso successo cucinate nei modi più svariati: arrosto, brasata, bollita ed alla griglia. Il distintivo colore rosso è dovuto alla ricchezza di mioglobina ed emoglobina, taglio e categoria definiscono il sapore e il grado di tenerezza delle carni e, spesso, anche il tipo di cottura da seguire. La carne suina Il maiale è da sempre il simbolo dei banchetti e delle feste, la tradizione dice che “del maiale non si butta via niente”,  ed infatti il suino è l’animale da macello più utilizzato dall’uomo. La sua carne resta una delle più versatili e più gradite dagli amanti della buona cucina e del barbecue. Abitualmente si attribuisce alla carne suina fama di essere troppo grassa, ma va detto che esistono anche tagli magri. La componente grassa del suino cambia molto in base a razza, sesso, età, taglio e alimentazione ricevuta. Oggi la carne di maiale, grazie a nuovi metodi di allevamento e all’alimentazione controllata, si sposa perfettamente con le attuali esigenze nutrizionali. Si è ridotta, infatti, la quantità di grasso totale ed è variata la sua composizione, con una minore quantità di acidi grassi saturi a favore di quelli insaturi. Vi è inoltre un importante apporto di proteine nobili, di ferro e di zinco, oltre alla presenza importante delle vitamine B1, B2 e B12 che proteggono il sistema nervoso e facilitano la rigenerazione dei tessuti.

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